Produtores

Geheimer Rat Dr. von Bassermann

Região: Pfalz

Vinícola de elite da cidade de Deidesheim, localidade com o melhor terroir da região da Pfalz, a Bassermann-Jordan produz vinhos desde 1718. Renomados poetas como Goethe eram amigos do proprietário e fã dos seus rótulos exclusivos.

Weingut Herbert Messmer

Região: Pfalz

A vinícola Messmer, de apenas 27 ha, faz parte do VDP: associação dos melhores produtores da Alemanha. Especializada nas uvas Pinot (Blanc, Gris e Noir), possui terroirs perfeitos para produção de vinhos com grande personalidade.

Weingut Schloss Lieser  – melhor vinícola alemã 2015

Região: Mosel

A vinícola Schloss Lieser era propriedade do amante de vinho e imperador alemão Wilhelm. Hoje a produção está nas mãos da família Haag, que pertence à “nobreza dos produtores vinícolas” (Weinadel) da Mosel. Seus vinhedos estão localizados nos melhores cru da região e todas as uvas são colhidas e selecionadas a mão.

Weingut Wittmann

Região: Rheinhessen

Pioneira na produção de vinhos biodinâmicos certificados pelo governo, a vinícola Wittmann está entre os melhores produtores alemães. O Riesling Morstein foi avaliado pelo especialista G. Eichelmann como o melhor Riesling da Alemanha 3 anos consecutivos.

Weingut Michel

Região: Baden

Esta vinícola possui apenas 5 hectares de vinhedos e é especializada em Pinots. Há mais de 10 anos consecutivos recebe a pontuação máximapelo especialista de vinhos mais importante da Alemanha, G. Eichelmann.

Kloster Heilsbruck (mosteiro)

Região: Pfalz

A vinícola Kloster Heilsbruck produz vinhos biodinâmicos desde 1262 e portanto tem um dos solos mais puros da Alemanha. Suas videiras encontram-se protegidas entre muros do mosteiro, garantindo a qualidade das uvas. Produção de no máx. 2.000 garrafas/ano.

Schloss Wachenheim

Região: Pfalz

A Schloss Wachenheim é conhecida como o “palácio dos espumantes alemães”, onde seus enólogos cultivam há mais de 125 anos a arte de produzir espumantes de alta qualidade. Imperadores alemães e austríacos como a familia Habsburg eram clientes dessa vinícola.

Weingut Brügel

Região: Franken (Francônia)

Fundada em 1952, esta moderna vinícola é administrada pela tradicional família de vinicultores Brügel. Localizada no coração de Franken (norte da Bavária) e no pé das colinas do Steigerwald, ela é considerada por diversos especialistas uma das melhores vinícolas da região.

Weingut Heinz Pfaffmann

Região: Pfalz

Localizada em Walsheim, Pfalz, esta vinícola produz vinhos desde 1616. Estão atualmente na 18ª geração de vinicultores da mesma família, preservando assim a tradição e know-how de 400 anos de produção vinífera. Sua matriarca, a Sra. Emma Pfaffmann de 96 anos, faz questão de todo ano colher pessoalmente as uvas usadas para vinhos especiais como Spätlese e Auslese. A vinícola utiliza na produção de seus vinhos apenas 30% das uvas que colhem.

Weingut Gries

Região: Pfalz

Possuindo apenas 5 he de terras, esta exclusiva vinícola está localizada no melhor terroir da região da Pfalz para o cultivo da uva Gewürztraminer, especializando-se na produção desta uva. A produção anual do Gewürztraminer trazido pela Weinkeller, é de apenas 1.500 garrafas.

Weingut Heinrich Groh

Região: Rheinhessen

Fundada em 1899, esta tradicional vinícola da reigião de Rheinhessen é especializada na uva Huxlrebe, que produz incríveis vinhos de sobremesa. As uvas para vinhos de colheita tardia como o Auslese, que mais parecem uvas passas, são colhidas a mão, bago por bago.